На 6 штук
• 1,3 кг куриных бедер
•1 луковица
• 100 г сметаны
• 70 г кетчупа или томатной пасты
• 3 зубчика чеснока
• 2 ч. ложки соли
• 1/3 ч. ложки острого красного перца
• 1/3 ч. ложки молотой паприки
Как готовить:
1. Отрежьте у бедра хребтовую кость и огузок (фото 1) и нащупайте внутри бедра косточку. Сделайте на мякоти надрез вдоль кости со стороны, где был хребет. Осторожно отделите кость с помощью ножа, помогая рукой. Не удаляйте эту кость, а лишь отделите ее от мякоти, дойдя до другого сустава, а затем выверните кверху в противоположном направлении.
2. Для маринада соедините сметану, кетчуп, соль, острый и сладкий молотый перец и выдавите чеснок (фото 2). Перемешайте (фото 3).
3. Натрите маринадом мясо (фото 4). Нарежьте дольками луковицу (фото 5) и закопайте их между куриными бед-рами. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на 2 часа.
4. Разложите бедра на решетке и готовьте на углях.
Время приготовления:2 часа 40 мин.
#На_нашей_кухне#ННК#приятногоаппетита#ННК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев