На 10 кусочков
растительное масло
Для теста:
200 г маргарина
1/2 стакана молока
2 яйца 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
2–3 стакана муки
Для крема внутрь:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 стакан очищенных грецких орехов
Для крема сверху:
400 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
16 ст. ложек сгущенного молока
1 ст. ложка коньяка или рома
1 плитка белого непористого шоколада
красная пищевая краска
Готовим:
1. Смешайте маргарин с яйцами, теплым молоком и содой. Затем всыпайте муку и замешивайте тесто. Должен получиться мягкий ком. Заверните его в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
2. Охлажденное тесто перекрутите. Полученную стружку разложите на противне, смазанном маслом, и выпекайте при 180 °С до румяного цвета. Готовую стружку остудите и немного раскрошите руками.
3. Для крема мягкое масло взбейте со сгущенкой. Смешайте крем с крошкой и орехами. Из полученной массы руками выложите на плоской тарелке форму полусферы. Примните немного и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Приготовьте крем для украшения: мягкое (не размягченное, а скорее податливое) масло разрежьте на кусочки и взбивайте миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов всыпьте сахарную пудру. Затем добавляйте небольшими порциями сгущенку и взбивайте еще 3 мин. Влейте коньяк и взбивайте 1 мин. Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, взбивайте еще 1 мин. Крем готов.
5. Треть крема отложите, а в остальной вмешайте пищевую краску. Оба крема уберите на 1–1,5 часа в холодильник.
6. Выньте торт и крем из холодильника. Покройте весь торт красным кремом (чтобы получилось, как на фото, нужно использовать кондитерский мешочек с насадкой «звездочка»). Белым кремом сделайте опушку шапки и помпон.
Время приготовления:1 час
Время ожидания: 3 часа
#торт_шапка#вкусно#на_нашей_кухне#торт_шапка_деда_мороза#приятногоаппетита#ННК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев