Так забавно можно оформить любой свой любимый салат.
На 5-6 порций:
Для салата:
• 300 г куриного филе
• 200 г шампиньонов
• 100 г брынзы 1 картофелина
• 1 свежий огурец 1/2 луковицы
• 50 г чернослива майонез
Для украшения:
• 1 небольшая морковь
• лист нори
1. Отварите курицу, картофель и морковь.
2. Натрите картофель на крупной терке, брынзу – на мелкой. Чернослив (предварительно замочите его) и лук нарежьте мелко, куриное мясо и огурец – небольшими кубиками, шампиньо¬ны – пластинками.
3. Обжарьте грибы, посолите, откиньте на сито, чтобы стек жир.
4. Собираем салат. На тарелку диаметром 24 см выложите слой курицы и промажьте майонезом. Сверху – грибы (шаг 1). Посыпьте луком (шаг 2). Выложите слой картофеля, майонез (шаг 3), чернослив и вновь майонез (шаг 4). Далее слой из огурцов и промажьте майонезом не только верх, но и бока салата (шаг 5). Слегка сглаживайте края. Посыпьте салат брынзой со всех сторон (шаг 6). Это голова снеговика.
5. Улыбку, щеки и нос вырежьте из моркови, глаза – из листа нори и прорисуйте их майонезом. Из листа нори вырежьте и цилиндр (шаг 7).
Время приготовления: 1,5 часа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1