🙌 А это значит, что сегодня вас ждет очередной кулинарный рецепт от наны. Побалую вас сладеньким😋
Гостья нашей рубрики - кабардинская халва или же хьэлыуэ. Поговаривают, что помимо превосходных питательных и вкусовых качеств, хьэлыуэ улучшает пищеварение и восстанавливает нервную систему. Поэтому сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
топленное масло - 500 г
пшенная мука – сколько возьмет тесто
сахар – 300 гр
½ стакана теплой воды
Как готовить?
🔅Топленое масло довести до кипения в глубокой сковороде.
🔅Всыпать в масло пшенную муку, обжаривать 10-15 минут и снять с огня.
🔅Из сахара и воды приготовить сироп и добавить его в жареную муку, перемешать до получения однородной массы.
🔅Поставить готовую массу на медленный огонь и обжаривать 5 минут, потом вылить на плоское блюдо или доску, придав форму толстого пласта.
🔅Оставить в прохладном месте на 2-3 часа до полного остывания, затем разрезать ромбиками на порции.
Подавать к чаю или теплому молоку🤗
#нана_рецепты #халва #адыгскаякухня #адыги
https://vk.com/theatre_cluster прошел митинг-реквием, посвященный трагическому периоду в жизни адыгского народа – Кавказской войне.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4