А это значит, что нана, конечно же, решила рассказать о блюдах из этого травянистого растения! 👇
Черемша растет в лесах на склонах гор, пробиваясь из-под снега и прошлогодней листвы 🥬
🥬 В пищу черемшу используют столетиями. Вместе с картофелем она была основой постной кухни кубанского казачества. Ее покупали у адыгов в огромном количестве. В те времена все знали, как вкусно приготовить черемшу. Основной рецепт гениален в своей простоте.
Он оттачивался веками, в нем нет ничего лишнего:
🌿 Закипятите литр воды с ложкой томатной пасты и 10 г соли.
🌿 4-5 пучков переберите, промойте в проточной воде.
🌿 Опустите стебли в кипяток, варите 2-3 минуты. Не больше и не меньше. Крышку обязательно закрывайте! В присутствии кислорода витамины быстро распадаются.
🥗 Ешьте в остывшем виде вместе с мясом, рисом, картошкой или макаронами. Стебли доставайте из отвара и кладите на тарелку. Жидкость используйте как подливку. Подавайте к котлетам, рыбе или овощному рагу.
Купить черемшу можно на рынке, а лучше поехать в горы - совместить приятное с полезным! ⛰️
Приятного аппетита и хороших выходных 😋
#нана_рецепты #черемша #адыгея #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1