И только женские особи 6% от всего многообразия комариных видов пьют человеческую кровь, которая помогает им откладывать личинки. И лишь некоторая часть из них переносит паразитов. Таким образом, уничтожение комаров затруднит опыление цветов и многие виды растений попросту исчезнут, что опять негативно скажется на экологии.
В-третьих, американский учёный и писатель Дэвид Куаммен считает, что москиты ограничивают разрушительное влияние человека на окружающую природу.
"Москиты делают тропические дождевые леса непригодными для жизни человека", - указывает он.
Между тем дождевые леса, которые являются домом для множества растений и живых существ, находятся в серьезной опасности именно из-за деятельности человека. "Никто не сделал больше за последние сотни лет для того, чтобы уничтожение лесов было приостановлено, чем комары", - считает Куаммен.
Кроме того, есть интересные и точные данные наблюдений: у людей, имеющих слабо зашлакованный организм, которые питаются более здоровой пищей и ведут активный образ жизни – не наблюдается совершенно никаких аллергических реакций на укусы комаров, ни зуда, ни вздутия, ни покраснения. Таким образом, негативная реакция на укусы справоцирована образом жизни самих же людей.
Помимо этого, группа ученых из Бэйлорского колледжа медицины (США) выяснила, что укусы незаражённых насекомых вызывают в организме человека целый ряд необычных иммунных реакций. После укуса у испытуемых активизировалась деятельность цитокинов — молекул, отвечающих за иммунный ответ организма. Но и это ещё не всё! Замечено, что после укусов у испытуемых были затронуты также Т-хелперы, участвующие в противовирусных реакциях. При этом такие положительные для иммунной системы последствия сохранялись до семи дней и затрагивали различные ткани организма, включая кровь, кожу и костный мозг. Эти исследования ясно показали, что укус комаров повышает иммунитет человека.
Комментарии 2
Спасибо , что принимаете активное участие в подборке материалов.