Сегодня расскажу о насекомых , которые знакомы всем.
Они водятся повсеместно, они назойливы, и кажется, неистребимы... КОМАРЫ
Все мы знаем, что в мире существует много опасных насекомых, укусы которых трудно переносятся человеком. Комары кусают без таких опасных для жизни последствий, но часто не менее серьёзно.
На месте укуса комара появляется мягкая, белая отметка. Со временем место укуса становится красным и твёрдым. Следы могут также появляться в виде темных пятен, которые напоминают небольшие синяки. Это лёгкие симптомы.
.Серьёзные симптомы могут проявляться у детей, у взрослых, которые впервые укушены комаром данного конкретного вида, и у всех людей с нарушениями функции иммунной системы. Очень большие красные опухоли, лёгкая лихорадка, сыпь на теле и увеличенные лимфатических узлов.
Тяжёлая реакция чаще встречается у детей, чем у взрослых. В последнем случае при частом воздействии укусов комаров у них уже развился иммунитет.
Комары, хотя и невинно выглядящие, могут, однако, вызывать серьёзные, обобщённые аллергические реакции. Обратите особое внимание на реакции у детей, укушенных комарами.
Помните, что некоторые врачи сообщают об анафилактических реакциях (т.е. очень сильных) после укусов комаров. Но будьте бдительны, если ребёнок или вы, после укуса комара, испытываете такие симптомы, как лихорадка, головная боль, боли в теле и симптомы, похожие на инфекцию. В этом случае обратитесь к своему врачу.
При более слабых реакциях мы можем справиться сами и, если мы находимся не в Африке, нам не нужно бояться заразиться болезнями, передаваемыми некоторыми видами комаров. Для тех, кто боится вируса ВИЧ, мы спешим объяснить, что заразится им укусом комара невозможно. Это происходит потому, что в теле этого насекомого вирус сразу же уничтожается после всасывания крови.
Для предотвращения укусов используются репелленты для насекомых. Это препараты, содержащие, прежде всего соединение под названием диэтилтолуамид.
Помните, однако, что его следует использовать с большой осторожностью у детей. Препараты с ним не могут использоваться у детей в возрасте до 2 месяцев! Для детей грудного и старшего возраста не следует использовать растворы с концентрацией более 20%. Что касается эффективности приёма витамина B1 в профилактике укусов, учёные не имеют убедительных доказательств. Препараты с эвкалиптовым маслом или маслом цитронеллы (доступны в аптеках и интернет-магазинах) работают с такой же силой, как диэтилтолуамид.
Если мы уже укушены, антигистамины (антиаллергические средства), основанные на цетиризине или лоратадине (доступны без рецепта), хорошо справляются с зудом и более сильными реакциями. Мы можем уменьшить набухание, применяя мазь гидрокортизона (низкая концентрация, без рецепта) к укусу. Препараты с каламином также хороши для укусов - спросите их в аптеке. Масло лаванды также очень эффективно. Без рецепта, не только в аптеках, есть также много других кремов и мазей. Из домашних методов мы можем нанести холодный компресс непосредственно на укус - из мешка с льдом или тряпкой, смоченной в ледяной воде.
Хорошо помогает при зуде обычная сода, разведённая 1 ч. ложка на стакан воды.
и хорошо бы иметь ЭТОТ препарат . Он от укусов многих насекомых и пчёл.
*****************************************************************************************
И немного интересного про комаров.
Известно, что комары кусают одних людей чаще, чем других. Группа учёных из Департамента сельского хозяйства не только подтвердила это наблюдение, но и нашла причину. Представляя своё открытие на заседании Американского химического общества, один из авторов исследования, Ульрих Бернье сообщил, что ему и нашим коллегам удалось найти в человеческой коже вещество, отпугивающее и дезориентирующее комаров.
В ходе эксперимента комары были помещены в специальную клетку, куда поочерёдно распылялись различные соединения, выделяемые кожей. Учёные заметили, что 1-метилпиперазин не только не привлекает внимание комаров, но и отбивает у них «нюх». Когда после метилпиперазина исследователи распылили молочную кислоту – наиболее привлекательный для комаров запах, они никак на него не отреагировали.
Метилпиперазин – это одно из многих химических соединений, находящихся в коже. Лишая комаров обоняния, это вещество делает человека для них «невидимым», неаппетитным. А поскольку уровень выделения человеческой кожей метилпиперазина индивидуален, этим и объясняется отсутствие интереса или же повышенное «внимание» комаров к разным людям.
При этом метилпиперазин не имеет запаха, поэтому он может использоваться в качестве добавки для лосьонов, кремов и прочих косметических средств. Последнее особенно важно для регионов, где высок риск заболеть малярией. Это заболевание переносится комарами; в мире от малярии ежегодно умирает свыше 600 000 человек. В случае добавки метилпиперазина в косметическую продукцию, которую ежедневно используют жители неблагополучных «малярийных» регионов, уровень заражения сильно снизится.
Вместе с тем, учёным потребуется ещё несколько лет для того, чтобы подготовить идею к практической реализации в промышленности.
*************************************************************************************
Ну вот как то так. Комары , вроде и безобидная тварь Божья, но назойливость их и писк раздражают и надоедают, но и вредят они своими укусами.
Берегите себя, друзья. Лето впереди, а значит, и комары тоже пожалуют без приглашения. Запасайтесь препаратами от комаров, чтобы обезопасить себя и своих близких . Если у кого то есть рецепты от укусов комаров- пишите в комментариях. Будем благодарны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев