1️⃣С морепродуктами
- кальмары – 200 г;
- креветки – 200 г;
- зелень – 100 г;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Заправка:
- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.
🍤Очистить креветки и кальмары, кальмары порезать кубиками
🔥Пожарить на оливковом масле с мелко рубленным чесноком
🍞Порезанный на кубики багет обжарить на сухой сковороде
🍃Выложить листья салата на блюдо, морепродукты, багет
🥣В оливковое масло выдавить чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы. Посолить, поперчить, взбить венчиком, полить салат
2️⃣С помидорами черри
- салат айсберг;
- яйцо - 1 шт.;
- помидоры черри - пару штук;
- лимон - четвертинка;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- горчица - 0,3 ч.л.;
- анчоус в масле - 3 шт.;
- пармезан;
- соль и перец по вкусу.
🥚Яйцо прокалываем иголкой. Варим в кипятке минуту
🍋Разбиваем яйцо, выскребем чуть свернувшийся белок. Добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу и взбиваем блендером
🥄Добавляем масло и снова взбиваем
🍅На промытые и выложенные листья салата выливаем заправку, добавляем половинки черри и тонко порезанный пармезан и анчоусы
3️⃣С оливками
- куриная грудка - 1 шт.;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- зеленые оливки (без косточек) - 15 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- зеленый салат - пучок;
- сливочное масло - 25 г;
- сметана - 100 г;
- оливковое масло - 2-3 ст.л;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и молотый черный перец.
🔪Отварите грудку, нарежьте кусочками
🍞Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле
🥚Яйца отварите, разрежьте на 6 частей, а оливки пополам
🍃Листья салата порвите руками
🥄Смешайте сметану, оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец. Заправьте салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев