Мука пшеничная — 1.5 стак.
Вода (теплая, примерно) — 0.3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (я брала маргарин) — 1/2 пач.
Специи (карри, красный острый перец, астефида, зелень.)
Рецепт "Парота - индийские лепешки":
Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду
Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.
Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.
Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.
Положить на сильно разогретую сковородку(БЕЗ МАСЛА).
Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6