Используемые ингредиенты для приготовления тефтель по-молдавски:
говядина - 500 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 0,5-1 шт.
корень петрушки - 0,5-1 шт.
масло растительное - 4-5 ст.л.
томатный соус - 1 стакан
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сахар - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчиков
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Молдавской кухни
Страна рецепта: Молдавия
Как приготовить тефтели по-молдавски пошагово?
Моем говядину, сушим ее и пропускаем через мясорубку. Второй раз пропускаем фарш через мясорубку, предварительно перемешав с нашинкованной луковицей. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К фаршу добавляем молоко и вмешиваем его руками в мясо.
Нарезаем лук кольцами, а морковь очищенную от кожуры ломтиками.
Панируем тефтели в муке и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем тефтели с толстодонную кастрюлю, пассированные в масле овощи выкладываем поверх. Добавляем пасту томатную и вино. Посолите, для аромата можно повторно поперчить. Немного посахарите и тушите полчаса.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев