У него сладковатый вкус, который становится менее сладким по мере повышения градуса алкоголя. Чем дольше вино бродит, тем выше его градус. Молодое вино может быть совсем простым на вкус, главное в нём – гармоничное сочетание фруктового вкуса, кислотности и танинов. 90% выпускаемых во всём мире вин желательно хранить не более года. Передержанное вино становится резким на вкус, жестким. Только 1% вин долгое хранение не повредит. Каким именно сказать сложно, это почти всегда выясняется опытным путём. Лучшее время для того, чтобы откупорить бутылку молодого вина – ноябрь.
Знаете, где в Средиземноморье началось производство вина? На Кипре. Было это более 6 000 лет назад. Самое старое из всех известных вин – «Коммандария» – все еще производят на Кипре. «Коммандария» похоже на портвейн по вкусу. Объемы производства вина небольшие и экспорт не налажен. Но это-то и хорошо: качество кипрского вина не уступает раскрученным французским и итальянским брендам, а цена ниже.
На Кипре произрастает 150 видов винограда и местные вина делают из него. Виноград этот очень сладкий, поэтому вино получается более крепким, чем аналогичные его сорта из других стран.
Когда мы поедем на Кипр по программе «Деловой туризм» в этом ноябре, то обязательно продегустируем местное вино в настоящей винодельне. Нас повезут на фабрику, которая бережно хранит традиционные рецепты, однако, оснащена современным оборудованием. Там же мы посмотрим, каким образом производят вино. Понравившиеся сорта можно будет приобрести в подарок друзьям.
Выбирайте тему семинара и бронируйте места в поездку (их по 2 осталось) по ссылке: http://vashseminar.ru/training/?filter2=12 #vashseminar #бухгалтер #бухгалтерСПб #юрист #юристСПб #кадровик #кадровикСПб #бизнесобразование #деловойтуризм #путешествие #отдых #loveCyprus #Кипр #отдыхайиучись
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев