Оптимальная форма обучения для повышения квалификации в бухучёте
Что нужно понимать при выборе формы обучения: универсального рецепта «для всех» - нет.Вот плюсы и минусы каждой из них.
Очные мероприятия.1. Фиксированная дата, перенести занятие нельзя, не всегда удобная локация, затраты времени и денег на дорогу.
2. Живое общение с преподавателем и коллегами, можно задавать вопросы и обмениваться опытом во время кофе-брейков. Можно стать заметным в сообществе.
3. Как правило, участие стоит дороже. Тут и затраты на оплату услуг лектора, который может приехать из другого региона, аренда помещения, печатные материалы, питание.
4. Бумажные аттестаты и сертификаты охотнее принимаются работодателями.
Видеоформат.1. Учиться можно из любой точки мира в удобное время, перематывая и останавливая запись в сложных местах. Можно смотреть семинары «звёздных» иногородних лекторов.
2. Большой риск рассредоточенности внимания – при совмещении обучения с семьёй или работой на работе и дома больше отвлекающих факторов, чем в аудитории. Меньше ощущается чувство принадлежности к сообществу.
3. Стоимость обучения ниже, ведь лекторам необязательно прилетать в ваш город.
4. Лучше перепроверять статус документов об образовании. Сертификаты неаккредитованных центров могут не иметь силы.
Видеосеминары отлично подходят для поверхностного изучения новых тем. Для глубокого погружения лучше выбрать классические мероприятия – личное общение с лектором и коллегами сложно переоценить! Но качественное обучение зависит не от формата обучения, а от хорошего лектора и готовности студента потрудится. Слушатели
Учебного Центра М-СТАЙЛ чаще выбирают гибридный формат. Поделитесь, как проще усваивать знания вам?
ИСТОЧНИК #vashseminar_ru_статья #обучение #семинардлябухгалтера #бухгалтеронлайн #бухгалтеру
Нет комментариев