Этот бутерброд — прекрасная закуска перед легким обедом (если сделать его маленьким) или самостоятельный ужин (если большим). Главное — понять, как нарезать хлеб!
Бутерброд с вялеными помидорами и тунцом
1–4 порции
2 ломтя белого цельнозернового хлеба 1 банка тунца, 170–190 г 10–12 кусочков вяленых помидоров, примерно 40 г 1 маленькая красная луковица 2 листа салата романо 2–3 ст. л. майонеза 1 ст. л. уксуса соль, свежемолотый черный перец Очистите лук и мелко нарежьте. Можно добавить в начинку и просто так, но, если у вас впереди дела, лучше лишить лук характерного запаха. Для этого полейте лук уксусом, посолите и перемешайте. После чего залейте примерно 1 стаканом кипятка. Дайте постоять 30 сек., затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Откиньте тунец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или масло. Разомните тунца вилкой и смешайте с луком и майонезом. При желании поперчите. Мелко нарежьте вяленые помидоры. Хлеб можно подсушить в тостере или оставить свежим. Выложите тунец на листья романо, затем на хлеб. Посыпьте вялеными помидорами. Кстати
Выбирайте тунец в масле, а не в собственном соку: на бутербродах он вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев