В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре. А зимой поможет справится с простудой.
Имбирь лучше использовать свежий, так он проще обрабатывается.
Рассчитано на 1,5 л. напитка.
Время приготовления: около получаса.
Ингредиенты:
• лимон — 1 шт.;
• корень имбиря — 50 гр.;
• мёд — 5 ст.ложек;
• корица (кассия) — 1 шт.;
• гвоздика — 6-8 шт.
Настоящую корицу довольно проблематично достать, но можно использовать кассию, которая везде продаётся под видом корицы. В этом случае количество уменьшить в два раза.
Приготовление:
1. Хорошо вымытый лимон нарезать четвертинками.
2. Хорошо вымытый корень имбиря нарезать тонкими пластинами. Можно прямо с кожицей.
3. Всё это поместить в кастрюлю с 1.5 л. воды. Добавить корицу и корицу (кассию).
4. Довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и варить 15 минут.
5. Далее остудить до 30-40 градусов по Цельсию и всё вынуть.
7. Добавить мёд и тщательно размешать.
8. Процедить и перелить в стеклянную посуду.
После добавления мёда не нагревать более 60 градусов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2017/03/24/imbirnyiy-napitok/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/5706598976015Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6163b08ec18e8e1ad0ad3697Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/965605835b33102b6536914aae28d7f0Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/4Vb2iKYjI8I#напиток #имбирь #malcovsky
Нет комментариев