Предлагаем вам несколько простых секретов, как легко и быстро, а главное — правильно почистить речного окуня. Из окуней можно приготовить много очень вкусных блюд. Для начала, необходимо избавиться от плавников, в которых достаточно много колючих «спиц». Их лучше обрезать кухонными ножницами. А дальше приступаем непосредственно к удалению чешуек.
Чистка окуня – процесс малоприятный и при том не такой уж необходимый. И вправду, в некоторых случаях это можно не делать, если окуня планируется использовать одним из перечисленных далее способов: вялить или сушить, готовить на мангале, коптить мелочь.
Для любого копчения можно удалить только кишки и жабры, а чешую, наоборот, оставить. Так окунь, особенно который покрупнее, получается гораздо сочнее и вкуснее.
Вовсе не обязательно чистить мелких окушков, если они будут использоваться для первой закладки в двойную уху. Бульон всё равно надо отцеживать, а всю эту партию сваренной рыбы выкидывать. Следует отметить, что уха получается в этом случае значительно вкуснее. Но всё таки жабры и потроха рекомендуется удалить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Не только хорошо и быстро чистит рыбу от чешуи, но и, за счет бортика не дает чешуе разлетаться по всей кухне. Проверено годами