В магазинах сейчас множество напитков — как полезных, так и не очень. А напиток домашнего приготовления получится вкусным и ароматным и совсем недорогим. Кроме того, он будет полезным и без всякой химии.
Время приготовления: 12 часов с охлаждением.
Выход: 4 л.
Ингредиенты:
• апельсины — 1 кг;
• гвоздика — 3-4 шт;
• сахар — 200 г;
• кислота лимонная — 1/4 ч.л. или по вкусу; *
• вода — 4 л.
* лимонную кислоту можно заменить половинкой среднего по размеру лимона.
Приготовление:
1. Апельсины поместить в небольшую кастрюлю и залить кипятком на 2 минуты.
Тщательно помыть под проточной водой, желательно с щёткой.
Рекомендуется после кипятка поместить апельсины в морозильную камеру на ночь. Такой приём, как заморозка, уберет практически всю горечь из фруктов.
2. В отдельную посуду снять цедру и аккуратно полностью удалить белую прослойку, в которой находится вся горечь.
3. Почищенные апельсины разрезать на части. Удалить косточки при их наличии и взбить в блендере.
4. Воду довести до кипения, добавить сахар, кислоту, гвоздику и цедру. Опять довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
5. Выключить огонь, добавить мякоть из блендера, хорошо размешать и оставить до полного остывания.
6. Процедить (можно дополнительно отфильтровать) и разлить для употребления или хранения.
Долго не хранится, даже в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2018/12/29/limonad-iz-apelsinov-pikantnyj/Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/6989032196623Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/5fbdb5f10b4af80149b15c40Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/2ae316a1af66297255403aa75a325cbdВидеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/Sf4BPk-P2t0#напитки #лимонад #апельсины #рецепты #malcovsky
Нет комментариев