Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.
В этом варианте довольно солёный и поэтому продукт (мясо, рыба), с которым он используется, можно не солить. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Также он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, с овощами и морепродуктами.
Время приготовления: 30-50 минут.
Ингредиенты:
• соевый соус — 150 мл; *
• сахар — 3 ст.л.;
• чеснок — 15 г;
• имбирь — 20 г;
• крахмал — 1 ст.л.;
• перец душистый — 1/2 ч.л.;
• яблочный уксус — 1 ст.л.;
• вода — 100 мл.
* по вкусу, т.к. солёность разных соусов обычно сильно разная. Сам соус можно сделать самостоятельно из концентрата в брикетах.
Приготовление:
1. В сотейник или кастрюльку поместить сахар, перец, яблочный уксус и залить соевым соусом.
2. Имбирь и чеснок почистить и измельчить.
Измельчённые имбирь и чеснок добавить в сотейник и хорошо перемешать.
Крахмал развести холодной водой и тоже хорошо перемешать.
Не должно быть никаких комочков.
3. Сотейник поставить на огонь и довести до закипания с постоянным перемешиванием.
Добавить тонкой струйкой разведённый крахмал, уменьшить огонь до малого и далее варить до момента, когда соус начнёт пузыриться и не загустеет до нужной консистенции.
Перемешивать рекомендуется постоянно — иначе пригорит.
Следует учесть, что при остывании соус станет более густым.
4. Соус процедить через сито, налить в соусник и использовать по назначению.
Соус может достаточно долго храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2022/03/03/sous-teriyaki-po-prostomu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/64dd92bddf71b80d9e8b8132Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/NHfRHIE0lyo#соусы #терияки #имбирь #рецепты #malcovsky #ЯпонскаяКухня
Комментарии 2