Выход: 8-10 порции.
Время приготовления: около 4 часов.
Ингредиенты:
• курица — 2 кг;
• масло сливочное — 30 г;
• сыр твёрдых сортов — 100 г;
• мука пшеничная — 1 ст.л.;
• цедра — 1 ч.л.;
• соль — по вкусу;
• молоко — 1 л. или по факту;
• чеснок — 1 головка.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Приготовление:
1. Курицу разделать на порционные куски и посолить по своему вкусу.
Если курица с жиром, то его по желанию можно добавить в горшок, а кости использовать для приготовления отличного соуса.
2. Очищенные зубки чеснока раздавить плоской частью ножа, либо крупно порезать.
3. Молоко слегка посолить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки курицы буквально по паре минут с каждой стороны до образования небольшой корочки.
Обжаренные кусочки сразу складывать в горшок подходящего размера.
6. На оставшемся масле слегка обжарить муку, постоянно помешивая.
Добавить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.
7. В молоко добавить чеснок, цедру и довести почти до момента закипания.
8. В горшок добавить натёртый сыр и вылить туда закипающее молоко с чесноком и цедрой. Мясо должно быть полностью в молоке.
9. Горшок поставить в холодную духовку с приоткрытой крышкой. Включить духовку на 150°С и дождаться момента закипания содержимого горшка.
10. Уменьшить нагрев духовки до 100°С и далее готовить 2 часа уже под закрытой крышкой.
11. После этого выключить духовку и рекомендуется оставить горшок в духовке ещё на 1 час. Мясо будет ещё нежнее.
12. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется зелень и рис.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/04/07/kuritsa-v-moloke-v-gorshochke/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/618c79130a7db6123f276aa4Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/58cf7c31d5192d398afe1376751762b9Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/8vYrpm4Ole4#курица #горшок #духовка #рецепты #malcovsky
Нет комментариев