Вкусный и быстро готовится. Нравится детям.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты:
• мука пшеничная в/с — 300 г;
• кефир — 200 мл;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Муку обязательно просеять.
2. Добавить в просеянную муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. Добавить тёплый кефир и замесить тесто. Не следует делать тесто слишком плотным, добавляя лишнюю порцию муки. Тесто должно липнуть к рукам и во избежании этого смазать руки растительным маслом. Время замеса не менее 5 минут.
Тесту на соде обязательно нужно дать постоять на расстойке, чтобы в кефире сода погасилась, а не сразу выпекать.
Запаха соды не будет.
4. После замеса сформировать батон на пекарской бумаге или антипригарном мате. Сделать ножом неглубокие насечки вдоль, либо поперёк батона.
5. Поместить в заранее нагретую до 200°С духовку. В духовке должна стоять чашка с водой.
6. Батон такого веса выпекать 25-30 минут до нужной корочки. Потом выключить духовку и оставить в ней хлеб ещё минут на 10.
7. Вынутый из духовки хлеб накрыть полотенцем или салфеткой на полчаса.
Резать и употреблять лучше после остывания.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2019/03/16/pshenichnyj-hleb-na-kefire-bez-drozhzhej-po-bystromu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/627a396ebcf9435902d88673Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/452b90c35a3eb34e21cf7fbb09ded009Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/z8cWKcvksgE#выпечка #хлеб #кефир #рецепты #malcovsky
Комментарии 3