Швартенблок добавляется в фарш в количестве от 5 до 10% от веса мяса.
Шкуру рекомендуется использовать промышленной обработки.
Время приготовления: 4-8 часов.
Ингредиенты:
• шкура свиная — 1 кг;
• соль — 1 ст.л.;
• вода — по факту.
Приготовление:
1. Шкуру хорошо помыть, срезать лишний жир, нарезать кусками и поместить в кастрюлю и залить водой. Вода должна быть на 1-2 см выше шкуры.
Если нужен только коллаген, то жир со шкуры удалить полностью
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену при наличии оной и посолить.
3. Уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа.
Иногда помешивать и притапливать куски шкуры.
4. Далее вынуть шкуру из кастрюли и слегка охладить.
Шкура не должна быть холодной, иначе её потом трудно её измельчить.
Часть бульона пойдёт для приготовления эмульсии, а остальное оприходовать по своему усмотрению.
5. Нарезать шкуру кусками под Ваш блендер.
6. Хорошо измельчить в блендере с добавлением бульона из кастрюли до состояния эмульсии.
7. Ёмкость подходящего размера застелить пищевой плёнкой, налить эмульсию слоем в 2-3 см и дождаться пока эмульсия застынет.
8. Затем нарезать частями нужного размера и отправить в пакетах или контейнерах на хранение в морозильник.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2020/04/06/shvartenblok-schwartenblock-po-prostomu/Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/6157e0b2112dda23b8f68df7Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/810d9ede08b4e3a24739650565dab64a/Видеоверсия рецепта YouTube:
https://youtu.be/AFd_bXtjZI4#эмульсия #швартенблок #лайфхак #malcovsky
Нет комментариев