Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот способ готовки наполняет процесс выпечки смыслом и радостью.
1 комментарий
2 класса
Аппетитный внешний хруст и мягкий внутренний мир.
1 комментарий
0 классов
Этот вариант блюда не требует кулинарных способностей.
1 комментарий
0 классов
🀄 🍷 Один из самых знаковых десертов советской эпохи
1 комментарий
1 класс
Мясо становится особенно мягким сочным и ароматным🍎 🍊 🍓
1 комментарий
1 класс
Суфле с орехами из слоёного теста
Лёгкий крем, насыщенный ореховый вкус и воздушная корочка теста.
Необходимое
🔸 Слоёное тесто — 500 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Орехи (грецкие, фундук или смесь) — 150 г
🔸Сахар — 100 г
🔸Сливки 33% — 200 мл
🔸Ванильный сахар — 1 ч. л.
🔸Сливочное масло — 30 г
🔸Крахмал — 1 ч. л.
🔸Щепотка соли
Этапы создания
💬 Орехи подсушите на сухой сковороде и мелко порубите. Сливки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивости. Введите крахмал. Аккуратно вмешайте орехи в сливочную массу. Раскатайте тесто и вырежьте формы (например, квадраты или круги), выложите их в формочки или на противень.
💬 Наполните тесто ореховым кремом, оставляя немного места для подъёма. Сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20–25 минут при 180°C, пока верх не станет золотистым. По желанию можно посыпать немного сахарной пудрой перед подачей.
Советы по ходу
⭐ Чтобы суфле не опало — не открывайте духовку первые 15 минут.
⭐ Орехи можно слегка карамелизировать перед добавлением — получится ещё интереснее.
⭐Тесто лучше раскатывать слегка толще, чем обычно, чтобы оно не размокло от начинки.
⭐Охладите десерт перед подачей — вкус станет мягче, а текстура — нежнее.
#суфлесорехамиизслоёноготеста
1 комментарий
1 класс
Слойка с творогом
💛 Тот самый вкус из детства, когда на завтрак подавали тёплую, румяную выпечку с нежной начинкой.
Составляющие:
🔸 Слоёное тесто — 500 г
🔸 Творог — 300 г
🔸 Яйцо — 1 шт.
🔸 Сахар — 3 ст. л.
🔸 Ванильный сахар — 1 ч. л.
🔸 Сметана — 1 ст. л.
🔸 Щепотка соли
🔸 Желток для смазывания — 1 шт.
Для этой выпечки используется бездрожжевое слоёное тесто.
ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ ⬇
1 комментарий
1 класс
Готовим на зиму салат «Мадам Морковка»
Когда наступает сезон заготовок, каждая хозяйка стремится наполнить погребок вкусными, ароматными и полезными баночками. Салат «Мадам Морковка» — это не просто овощная закуска, а настоящий хит зимнего стола.
1 комментарий
0 классов
Баклажаны в аджике
💬 Среди множества домашних заготовок именно баклажаны в аджике обладают особым вкусом.
Состав
〰 Баклажаны – 2 кг
〰 Помидоры спелые – 1,5 кг
〰 Перец болгарский – 0,5 кг
〰 Перец чили – 1–2 шт.
〰 Чеснок – 150 г
〰 Масло подсолнечное – 150 мл
〰 Уксус 9% – 100 мл
〰 Сахар – 100 г
〰 Соль – 1,5 ст. л.
#баклажанываджике
Как готовить
1⃣ Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см, слегка посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.
2⃣ Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
3⃣ Влить в аджику масло, добавить соль, сахар и довести массу до кипения. Варить 10 минут.
4⃣ Выложить в кипящую аджику баклажаны и тушить на слабом огне 30–35 минут.
5⃣ Влить уксус, перемешать и сразу разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Советы хозяйке
⭐ Лучше использовать молодые баклажаны с тонкой кожицей — они нежнее.
⭐ Чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла, можно слегка обжарить их на сухой сковороде перед тушением.
⭐ Если хотите более мягкий вкус, уменьшите количество острого перца.
⭐ Готовую закуску можно хранить в прохладном месте до зимы, вкус только раскроется сильнее.
Ленивая шарлотка — быстрый вариант вкусной домашней выпечки.
Что взять – Яблоки – 4 шт. – Яйца – 3 шт. – Сахар – 150 г – Мука – 200 г – Разрыхлитель – 1 ч. л. – Масло сливочное – 30 г – Молока 50–70 мл
Процесс готовки
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Яблоки очистить и нарезать дольками. Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать при 180 °C около 35–40 минут до румяной корочки.
Полезные хитрости
Чтобы пирог был ароматнее, добавьте в тесто корицу или ваниль. Если яблоки кислые, слегка посыпьте их сахаром перед выпечкой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Подавайте шарл
Нежная и сытная тушёная фасоль станет отличным вариантом для домашнего ужина.
Что потребуется
Фасоль — 400 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 500 мл
Как готовить
1-/ Замочите фасоль на ночь, затем отварите до полуготовности. Лук и морковь нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. 2-/ Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду. Выложите фасоль, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Рекомендации
Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фас
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
Эти сочные маринованные помидоры сохраняют вкус лета даже зимой.
Что понадобится
Помидоры — 2 кг Вода — 1,5 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Укроп свежий — 1 пучок Лавровый лист — 3 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.
Способ готовки
Промойте помидоры и уложите в стерилизованные банки вместе с укропом и чесноком. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте рассолом банки с помидорами, оставьте на 15 минут под крышкой. Слейте жидкость, снова доведите до кипения, добавьте уксус и залейте обратно. Закатайте банки, переверните и укутайте до