#шарлотка
🍎Масло сливочное — 130 г
🍎Сахар — 90 г
🍎Яйцо куриное — 2 шт
🍎Сметана — 80 г
🍎Мука — 150 г
🍎Разрыхлитель теста — 7 г
🍎Ванильный сахар — 1 пак.
🍎Сахар коричневый — 1 ст. л.
🍎Яблоко ( кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 3-4 шт
‼️Заранее подготовить продукты и разогреть духовку до 180°‼️
1️⃣Белки отделить от желтков
2️⃣Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
3️⃣По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану
4️⃣Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
5️⃣В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
6️⃣Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
7️⃣Полученную массу выложить в смазанную форму d 18-20 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
8️⃣Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее)
9️⃣Сверху посыпать коричневым сахаром. Поместить в духовку при 180°С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🍏🍎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев