Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике, в меру острые, хрустящие, к зимнему обеду или ужину, то что нужно!!!!!
Ингредиенты:
- огурцы-2 кг
- помидоры-2 кг
- сладкий перец(желательно красный)-5-7 шт
- чеснок-2 головки
-соль-2 ст.л(можно ориентироваться по своему вкусу)
-сахар-200 гр
- уксус 9%-80 гр
- растительное масло-150 гр
Приготовление:
Помидоры, чеснок, сладкий перец(семена с перца использую тоже в приправу, они богаты на витамины, да и вид у соусов или заправок, гораздо ярче!!!)-все овощи измельчить на мясорубке(кроме семян перца!!!)
Добавляем в овощи, соль, сахар, растительное масло-варим 10 минут, затем добавляем уксус варим еще 5 минут
Огурцы заранее замочить на 2-3 часа в холодной воде, у меня были маленькие(их нарезала колечками),если огурцы крупные нарежьте полукольцами
Теперь добавляем в наш томатный соус огурчики, варим 5-7 минут, закатываем в чистые, сухие баночки.
Остроту аджики можно регулировать под себя, добавив, например, острый перец.
Выход-8 -0,5 л баночек
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев