Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сочной и нежной курицы на сковороде. Рецепт придумала сама, ничего сложного, а вкусно получилось невероятно.
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Растительное масло.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Помидоры - 1 шт.
- Уцхо-Сунели - 1/2 ч.л.
- Хмели-Сунели - 1/2 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл.
Приготовление:
В обыкновенный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания выкладываем заранее нарезанную на порционные кусочки курицу. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, муку, панировочные сухари, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли кусочки курицы. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать подготовленную курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем курицу убираем со сковороды и на оставшемся масле будем обжаривать мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец нарезанный кубиком и чеснок нарезанный пластинами. Потом добавляем мелко нарезанные помидоры, солим, добавляем специи (уцхо-сунели и хмели-сунели), столовую ложку томатной пасты, стакан воды и все хорошо перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, выкладываем в него обжаренную курицу, поливаем ее сверху соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до полного приготовления. После приготовления выкладываем курицу на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев