Краффин – это новый вид куличей. Сейчас такой кулич только начинают выпекать в домашних условиях. Кто попробует приготовить его один раз, тот уже будет делать его постоянно. Он не только получается вкусным, но и красивым. Есть немало вариантов его приготовления. Для начинки чаще всего используют курагу и изюм.
Я хочу вам предложить рецепт мини краффинов без начинки.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 70 г сахара;
- 1 яйцо;
- 18 г прессованных дрожжей;
- 0.5 ч. л. соли;
- 20 мл растительного масла;
- 400 г просеянной муки;
- 100 г очень мягкого сливочного масла для смазывания.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
1. В теплом молоке распустить дрожжи с одной чайной ложкой сахара. Яйцо разболтать, перемешать с оставшимся сахарным песком, солью и растительным маслом. Соединить с молочно-дрожжевой смесью. Постепенно ввести просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замесить тесто. Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подъеиа.
⠀
2. Подошедшее дрожжевое тесто обмять и оставить на десять минут под пленкой. Затем разделить на шесть равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
3. Коврик слегка подпылить мукой. Шарик раскатать очень тонко в прямоугольник ≈ 50 х ≈ 20 см. Тесто смазать сливочным маслом.
4. Свернуть в рулет (по узкой стороне). Слегка прокатать. Острым ножом разрезать вдоль на две части. Резать аккуратно, чтобы не склеить слои теста.
5. Каждую часть свернуть улиткой, слоями наружу. Уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть пищевой пленкой. Можно взять форму для маффинов (на двенадцать штук).
6. После формовки дать время на расстойку, до увеличения в объеме в полтора раза.
⠀
7. Подошедшие краффины выпекать в предварительно разогретой до сиа восьмидесяти градусов духовке до красивого румянца.
8. Готовые слегка теплые мини краффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев