Рецепт, который превращает обычную лапшу быстрого приготовления в полноценное и очень вкусное блюдо. Это азиатский стиль — быстро, просто и эффектно.
Это блюдо готовится всего за 15 минут и по вкусу напоминает блюда из азиатских ресторанов. Секрет — в ароматном соусе и правильной технике приготовления.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лапша быстрого приготовления — 1 брикет (подойдет любая, но лучше без сильно выраженного вкуса, например, классическая или со вкусом курицы).
Креветки — 70-100 г (очищенные, подойдут как свежие, так и замороженные).
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика (мелко порубить).
Имбирь — кусочек 1-2 см (мелко порубить или натереть на терке).
Зеленый лук — 1 стебель (мелко нарезать, белую и зеленую часть разделить).
Соевый соус — 2 ст. ложки.
Устричный соус — 1 ч. ложка (если нет, можно заменить на еще одну ложку соевого).
Кунжутное масло — 1 ч. ложка (обязательный ингредиент, дает тот самый азиатский аромат).
Сахар — 0,5 ч. ложки (чтобы сбалансировать соленость).
Масло растительное (для жарки).
Вода.
Семена кунжута и перец чили для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте соус. В маленькой пиале смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Отставьте в сторону.
2. Подготовьте лапшу. Отварите брикет лапши в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но НЕ используйте пакетик с приправой. Его мы не будем использовать для этого рецепта. Обычно хватает 2-3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте холодной водой, чтобы она не слиплась, и дайте стечь.
3. Готовим яичную ленту. Разбейте яйцо в миску, слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились. Разогрейте на среднем огне небольшую сковороду или вок, сбрызните маслом. Вылейте яйцо, распределите по дну и жарьте около 1-2 минут с каждой стороны, пока оно не схватится, как блинчик. Переверните, дожарьте с другой стороны 30 секунд. Снимите со сковороды, дайте немного остыть, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Это и есть наша "яичная лента".
4. Обжариваем креветки. В той же сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите креветки (если они замороженные, предварительно разморозьте и обсушите). Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Снимите креветки со сковороды и отложите в ту же тарелку, что и яичная лапша.
5. Собираем блюдо. В сковороду добавьте еще немного масла, если нужно. Увеличьте огонь до среднего. Выложите белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте буквально 30 секунд, пока не появится дивный аромат. Главное — не дать чеснку подгореть, иначе он будет горчить.
Верните на сковороду отваренные креветки и лапшу.
Влейте подготовленный соус.
Активно перемешивайте, чтобы соус равномерно покрыл всю лапшу, и все прогрелось, около 1-2 минут.
6. Подача. Снимите сковороду с огня. Добавьте нарезанную яичную ленту и зеленую часть лука. Еще раз аккуратно перемешайте. Переложите в глубокую тарелку, посыпьте кунжутом и, если любите острое, хлопьями чили.
Всего вам вкусного!
#битвадашеф #рецепты
Комментарии 2