Сегодня отмечается день рождения картофельных чипсов.
Праздник обязан своим появлением инциденту, произошедшему в 1853 году в ресторане города Саратога-Спрингс (США). Шеф-повар Джордж Крам, пытаясь угодить капризному посетителю, который жаловался на слишком толстые ломтики жареного картофеля, нарезал картофель предельно тонко, обжарил его до хрустящего состояния и обильно посолил. Новое блюдо получило название "Saratoga Chips" и быстро завоевало популярность.
К 1860 году чипсы стали фирменным блюдом ресторана Крама, а позже начали продаваться в бумажных пакетах. В 1926 году предпринимательница Лора Скаддер предложила упаковку из вощеной бумаги, что сделало чипсы массовым продуктом .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев