Рецепт вишнёвого пирога . Побалуйте себя в пятницу!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г вишни (свежей или замороженной)
- 100 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 1 ст. ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
Для крошки (по желанию):
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
Приготовление:
1. Тесто:
- Муку смешайте с сахаром и солью.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку.
- Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Начинка:
- Вишню освободите от косточек (если свежая) или разморозьте.
- Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом, дайте постоять 10 минут.
3. Сборка пирога:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками, сделайте проколы вилкой.
- Выложите начинку.
4. Крошка (по желанию):
- Смешайте муку, сахар и масло до состояния крошки, посыпьте сверху на пирог.
5. Выпечка:
- Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Всего Вам вкусного друзья!
#вишневыйпирог#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8