Простой и вкусный рецепт пасты с консервированным тунцом:
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г спагетти или другой пасты
- 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка сушеного орегано или базилика
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
- По желанию: каперсы, оливки, красный перец чили
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив немного (около 50 мл) для соуса.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками (если используете томатную пасту, разведите её в небольшом количестве воды).
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (2-3 минуты). Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
4. Выложите на сковороду консервированного тунца (предварительно слейте жидкость, если он в масле). Разомните рыбу вилкой и перемешайте с луком и чесноком. Добавьте помидоры или томатную пасту, тушите 3-4 минуты.
5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду, влейте немного воды от пасты и перемешайте. Приправьте солью, перцем, орегано или базиликом. Готовьте ещё 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте свежей зеленью. По желанию добавьте каперсы, оливки или немного красного перца чили для остроты.
Приятного аппетита! #рецепт#паста#макароны#еда#кулинария#вкусно#какприготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1