Кекс:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука пшеничная - 130 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пропитка:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).
Яйцо взбить, добавив весь сахар.
Влить молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.
Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.
Приготовить продукты для крема.
В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.
Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.
Хорошенько размешать крем и дать остыть.
Покрыть кремом кекс.
Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.
В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.
Нарезать острым ножом и можно угощаться.
Приятного аппетита.
#рецепты #кекс
Нет комментариев