Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина
Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.
Необходимые продукты
25 грамм пшеничной муки
150 грамм сливочного масла
3 куриных яйца
100 грамм сахара
100 грамм меда
50 грамм орехов
350 грамм яблок
лимонная цедра
10 грамм разрыхлителя
соль
Для присыпки
корица — 0,5 ч.л
сахар — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев