ИНГРЕДИЕНТЫ
3 баклажана
3 яйца
2 луковицы
100 мл воды
50 мл растительного масла
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. 9%-го столового уксуса
1 ст. л. сахара
2 ч. л. поваренной соли
пучок петрушки
черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно яйца отварить. Кстати, если добавить в воду немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Затем помойте баклажаны, обсушите их и нарежьте брусочками толщиной примерно в 5 мм. Сложите брусочки в миску, добавьте чайную ложку соли и перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. После чего оставьте баклажаны постоять на 10 минут.
В это время в другую емкость налейте воду и добавьте в нее сахар. Также добавьте половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса и всё перемешайте.
Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте лук в подсоленную воду с сахаром и уксусом и оставьте постоять на 15 минут.
Когда баклажаны постоят, они пустят сок. Аккуратно выжмите брусочки, а сок слейте. После чего в глубокую и широкую сковороду налейте растительное масло и хорошенько его разогрейте.
Выложите баклажаны на сковороду и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 7 минут, до появления золотистого оттенка. Готовые жареные баклажаны переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло и дайте овощам остыть.
Очистите отварные куриные яйца, а затем нарежьте вдоль тонкими брусочками.
Теперь нужно отжать лук и мелко нарезать зелень.
Осталось только перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, заправив майонезом и добавив черный молотый перец.
Это, пожалуй, самый лучший рецепт ужина из баклажанов!
#рецепты#избаклажановбыстроивкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев