Ингредиенты
Кунжут - 10 г
Пшеничная мука - 450 г
Кефир - 250 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 300 г
Сметана - 100 г
Приготовление
Поставьте 3 яйца вариться вкрутую и займитесь приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешайте с солью и сахаром, после чего добавьте дрожжи, растительное масло и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. Дайте тесту немного отдохнуть.
За это время помойте лук и мелко нарежьте его. Отваренные вкрутую яйца почистите, нарежьте кубиками и смешайте с луком и сметаной, посолите по вкусу. Начинка готова!
Тесто раскатайте в большой пласт прямоугольной формы. Распределите по нему начинку и заверните тесто в тугой рулет.
Переложите рулет на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
Лук ингредиент сам по себе очень ароматный, но не только он раскрывает вкус вареных вкрутую яиц. Уместно будет добавить базилик, петрушку, майоран и душистый перец. Кунжут тоже нужен не только для украшения, он прекрасно сочетается с яйцами и зеленью. Подавайте нежный рулет подобно штруделю, кусочком толщиной в 5–7 см. Приятного аппетита!
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев