Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 8 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 5 г
Перец молотый - 3 г
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
Добавляем по вкусу соль.
Взбиваем венчиком яйца со специями.
Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.
Хорошо все вилкой перемешиваем.
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.
Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!
#завтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев