Фасоль - 3 стакана
Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Уксус (9 %) - 40 мл
Масло растительное - 100 мл
Фасоль нужно подготовить заранее, чтобы приготовление заготовки пошло без проволочек. У всех есть свои методы готовки фасоли. Кто-то замачивает, кто-то меняет несколько раз воду при варке. Главное, чтобы фасоль не разварилась в кашу.
1. Репчатый лук режем полукольцами или кубиками, какая нарезка вам больше нравится.
2. Сырую морковь измельчаем на крупной терке.
3.Лук и морковь соединяем в толстостенной кастрюле или сковороде и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
4. Температуру убавляем, добавляем чуть-чуть водички, чтобы овощи хорошо протушились примерно в течение получаса. Морковь должна быть готова.
5.Томаты и перец нарезаем кубиками или соломкой и выкладываем к луку и моркови.
6. Солим, сахарим, добавляем уксус, перемешиваем.
7.Фасоль докладываем в последнюю очередь.
8. Вся овощная смесь должна тушиться примерно 1 час на очень маленьком огне. Не забывайте помешивать.
9. Не спеша моем баночки, а при необходимости хватит времени на все кухонные поверхности и посуду, пока наша заправка готовится.
10. Стерилизуем банки в микроволновке или как вам более привычно.
11.Кипятим крышки.
12. Выкладываем заготовку в банки.
13. Закручиваем баночки крышками и утепляем.
14. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.
Желаю вам, чтобы все получилось - вкусно, просто и полезно!!!
#консервацияназиму #заготовкиназиму #закруткиназиму
Нет комментариев