Продукты
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр сливочный - 100-150 г
Конфитюр - 2-3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета со сливочным сыром и конфитюром.
Как приготовить омлет-суфле:
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Старайтесь, чтобы в посуде с белками не было даже капли воды или желтка, иначе белки не взобьются. Всыпьте в белки соль и взбейте их в течение 2 минут в пышную и крепкую пену.
Желтки взбейте с сахаром до побеления, примерно 2-3 минуты.
Аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в сковороду яичную массу. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на малом огне около 7-8 минут. После этого поместите под гриль, чтобы слегка зарумянить середину.
Выложите на одну часть омлета сливочный сыр, а на сыр - конфитюр. При этом сладость может быть какой угодно: вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и т.д.
Накройте начинку второй половиной омлета и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Сладкий омлет-суфле со сливочным сыром и конфитюром подайте к столу теплым, украсив листочками свежей мяты.
#завтрак #назавтрак #завтраки
Нет комментариев