Ингредиенты теста для мясного пирога:
Мука — 500 г;
Сливочного масла — 220 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — ч. л.;
Кефир — 100 мл;
Майонез — 100 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 300 г;
Картофель — 2 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Зира — ⅓ ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Чёрный перец — щепотка.
Приготовление мясного пирога:
Окунаем холодное сливочное масло в муку и натираем его на крупной терке. Смешиваем масло и муку, перетираем до состояния крошки.
Высыпаем к крошке соль, разрыхлитель и сахар, вливаем кефир и майонез, перемешиваем. Быстро формируем руками колобок, оставляем в целлофане в холодильнике на 30 минут.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель, мясо и лук. Смешиваем ингредиенты с солью, зирой, кориандром и черным перцем и растительным маслом.
Делим тесто на две равные части, раскатываем пласты по площади равные форме для выпечки и ее бортикам. Выкладываем тесто на дно формы, покрываем им бортики.
В тесто кладем начинку, равномерно распределяем.
Раскатываем второй колобок теста, равный по площади дну формы. Кладем пласт на верхушку пирога, запечатываем края.
Смазываем верх пирога яичным желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
#мяснойпирог
Нет комментариев