Эритриол (эритрит) – это многоатомный сахароспирт, как ксилит и сорбит, который обладает сладким вкусом, но обладает свойствами этанола. Его получают из 100 % природного сырья. В основном это крахмалсодержащие кукуруза, тапиоки и пр.
В результате процессов ферментации с использованием дрожжей, которые выделяют их пчелиных сот, получают новый сахарозаменитель. В небольших количествах данное вещество присутствует в таких фруктах, как дыня, груша, виноград. Готовый продукт представляется в виде кристаллического порошка белого цвета, по сладости напоминающий обычный сахар, но менее сладкий, примерно 60-70 % от сладости сахарозы.
Обычно эритритол сочетают с экстрактами стевии для усиления сладкого вкуса. Данный подсластитель используют в приготовлении диетических продуктов, а также в резиновых жвачках, зубной пасте, лекарственных сиропах для детей.
Источник: http://saxarvnorme.ru/kto-prosil-sladkogo-eritritol-sladost-v-radost.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев