Польза киселя ещё и в том, что обволакивающее действие крахмала очищает кишечник и срабатывает наподобие активированного угля, но без его недостатков: активированный уголь забирает из организма витамины, а кисель отдаёт.
Как готовить кисель:
В эмалированной без изъянов кастрюле кипятим воду и закладываем в кипящую воду варенье или сыренье (протёртость) по вкусу. Хорошо размешаем, снимем кастрюлю с огня и дадим настояться. Затем процеживаем с помощью эмалированного или пластикового дуршлага, положив на дуршлаг сетчатую прочную ткань. (Соприкосновение с металлом лучше избегать: вкус от него металлический и витамины теряются). Полученный напиток доводим до кипения и, помешивая непрерывно, вливаем разведенный в стакане холодной воды крахмал. На 3 литра киселя достаточно взять 3 -4 столовых ложки крахмала. Помешивая непрерывно кисель, доводим его до кипения и снимаем с огня. Если кисель покажется сладковат, можно выжать в него сок одного лимона.
Кисель очень полезен детям для нормального развития и роста.
Полезен он людям, склонным к полноте и перееданию, так как он создаёт чувство сытости, а от него не полнеют.
Врачи рекомендуют кисели для лечения желудочно-кишечного тракта, особенно при повышенной кислотности, гастритах. Каждая ягода и фрукт лечит свое заболевание.
Черника улучшает остроту зрения, эти её свойства сохраняются и в киселе.
Кисель из яблок улучшает работу желудка, улучшает состав крови, улучшает умственную работоспособность.
Кисель из вишни помогает при заболеваниях дыхательных путей.
Кисель из красной рябины лечит печень, почки и желчный пузырь, улучшает кровь и сосуды.
Кисель из клюквы изгонит простуду, так как содержит свою, природную ацетилсалициловую кислоту. Клюква не даёт стареть, так что смолоду надо приучить себя к ежедневному клюквенному киселю.
Кисель можно приготовить и из компота на сухофруктах.
Употребляя регулярно кисель, мы остаемся здоровыми, молодыми, энергичными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев