#развитие
Игра «У меня на голове»
Дети передают друг другу мяч и называют головные уборы, приговаривая: «У меня на голове…». Все отвечают по очереди. Победителем становится тот, кто вспомнит нужное название последним.
Игра «Отгадай, что у меня на голове»
Педагог говорит: «Вы вспомнили и назвали много разных головных уборов, а теперь мы попробуем отгадать тот, который каждый из вас увидит на картинке». Затем она раскладывает предметные карточки с головными уборами перед собой, вызывает каждого ребенка, просит выбрать одну из иллюстраций, но не называть ее. Ребенку предлагается рассказать о загаданном предмете. Другие дети должны угадать тот элемент гардероба, о котором идет речь.
Игра «Шьем одежду мишке»
Все садятся в круг. Воспитатель предлагает всем передавать друг другу лоскуток хлопковой ткани, называя одежду, которую могли бы сшить из него игрушечному медвежонку.
Игра «Опиши-отгадай»
Педагог раскладывает картинки с изображениями предметов одежды. Дети (по очереди) подходят к столу, каждый из них открывает одну картинку, описывает изображение, но не называет его. Остальные отгадывают то, о чем ведущий увидел.
Физминутка
Проводится за столом.
Хлопок дружно собирали, (активно двигаем руками, «собираем» коробочки)
Ткань мы из него соткали, (двумя руками двигаем вперед-назад, имитируем работу ткацкого станка)
Раскроили. («режем» ножницами)
Будем шить, («строчим» на машинке)
Чтоб в обновках всем ходить! (руки на талию, слегка поворачиваемся в стороны)
К любому логопедическому занятию в старшей и подготовительной группе имеет смысл подбирать подходящие по смыслу стихи для физкультурной паузы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев