Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром
Ингредиенты:
горбуша в масле баночка консервов;
три тонких лаваша;
жидкий низкокалорийный майонез;
два плавленых сырка;
мускатных орех, перетёртый в пудру (можно и без него)
яйцо куриное 3 шт. сваренное в крутую
зелень (укроп петрушка)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, мелко порежем.
2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.
3. Расстилаем одну из лепешек лаваша. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде не толстого рулета.
4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.
5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.
6. Тройной рулет стягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.
7. Подаём, порезав кусочками средней толщины, в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими дольками из огурцов.(С)
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев