Рецепт куриного холодца. Идеи для ужина. Нужно взять: Целая тушка курицы весом около 1,5 кг. Луковица среднего размера 1 шт. Морковь 1 небольшая Перец горошком 6-8 шт. Гвоздика 2-3 бутона Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4-5 зубчиков Соль по вкусу Зелень петрушки или укропа для украшения Делаем так: 1. Подготовка ингредиентов: Хорошо промываем курицу, снимаем лишнюю кожу и жир, разрезаем на крупные кусочки. Очищаем луковицу и морковь. 2. Варим бульон: Кладём куриные куски в кастрюлю, добавляем очищенные целые морковь и лук, перец горошком, гвоздику и лавровые листья. Заливаем всё холодной водой так, чтобы покрыть ингредиенты на 2 см. 3. Доводим до кипения: Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену шумовкой. 4. Медленная варка: Уменьшаем огонь до минимального уровня, накрываем крышкой и варим около 3-х часов, пока мясо не начнёт свободно отходить от кости. 5. Процеживание и удаление овощей: По окончании варки вытаскиваем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо, даём ему остыть и разбираем вручную на мелкие волокна, отбрасывая косточки и хрящи. 6. Заливка бульоном: Отвар пропускаем через сито, снова ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Солим по вкусу. Мясо распределяем по тарелкам или силиконовым формам ровным слоем, посыпаем рубленым чесноком. 7. Формирование холодца: Аккуратно заливаем горячим бульоном каждую форму, стараясь заполнить её практически до края. 8. Охлаждаем и храним: Оставляем холодец застывать сначала при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь. Подавать готовый куриный холодец можно, украсив свежей зеленью. (@) #куриныйхолодец Приятного аппетита!
    0 комментария
    7 likes
    Вяленые сливы Идеи для заготовок. Нужно взять: сливы 2 кг. оливковое масло сухие итальянские приправы розмарин, тимьян по желанию чеснок соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. Делаем так: 1. Разрежьте сливы пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом, кожицей вниз. 2. Сверху на некоторые сливы выложите дольки чеснока, посыпьте итальянскими травами, солью и сахаром. 3. Вялим в духовке на режиме конвекция при 100 градусах, не более 5 часов. 4. После даем сливам чуть остыть, отправляем в стерилизованные баночки, добавляем розмарин и тимьян и заливаем оливковым маслом. (@)#заготовкиназиму Приятного аппетита!
    0 комментария
    18 likes
    Домашняя шаурма с курицей отличное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Вот простой и вкусный рецепт: Нужно взять: Лаваш тонкий 2 шт. Куриная грудка 300 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы свежие 1 шт. Помидор свежий 1 шт. Морковь свежая 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Майонез домашний или магазинный 3 ст.л. Кетчуп томатный острый 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик по желанию Специи: соль, перец черный молотый, паприка сладкая Делаем так 1. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолив и поперчив по вкусу. 2. Нарезать тонкими полосками капусту, огурцы и помидоры. 3. Натереть морковь на крупной терке. 4. Натереть сыр на мелкой терке. Сборка шаурмы: 1. Разложить лаваш на столе. 2. Смазать лаваш майонезом и кетчупом, смешанными вместе. 3. Посыпать измельченным чесноком (если используете). 4. Высыпать сверху слой капусты, моркови, огурцов и помидоров. 5. Положить кусочки жареной курицы поверх овощей. 6. Посыпать сыром. 7. Аккуратно свернуть лаваш рулетиком. 8. Обжарить сверток на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. (@) #шаурма Приятного аппетита! Этот рецепт можно адаптировать под ваши предпочтения, добавив любимые специи или заменив ингредиенты на предпочитаемые вами овощи или мясо.
    0 комментария
    18 likes
    Рецепт курника со свининой. Идея для ужина. Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Яйца куриные 2 шт. Вода холодная ½ стакана Уксус столовый 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Щепотка соли Начинка: Свинина мякоть 300 гр. Картофель 4 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Специи: лавровый лист, перец душистый, зелень укропа, чеснок по вкусу Подсолнечное масло для жарки Делаем так: 1. Тесто: Замешайте тесто из муки, яиц, воды, масла и уксуса. Дайте тесту постоять 30 минут. 2. Начинка: Нарежьте картофель кубиками, обжарьте вместе с луком и морковью. Отдельно обжарьте нарезанное кусочками мясо, добавьте специи и немного бульона, тушите до готовности мяса. 3. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавив измельчённый чеснок и рубленую зелень. 4. Тесто раскатайте двумя слоями, нижний слой уложите на дно формы, заполните начинкой, накройте верхним слоем теста, закрепите края и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. (@) #курник Приятного аппетита!
    0 комментария
    57 likes
    Простой и вкусный рецепт салата со свеклой и кукурузой: Идеи для салата. Нужно взять Свекла вареная 2 шт. Консервированная кукуруза 1 банка 200 гр. Чеснок 1 зубчик по желанию Сыр твердый например, российский 100 гр. Майонез или сметана по вкусу Зелень свежая укроп, петрушка небольшой пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Делаем так: 1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. 2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте зерна в салатницу. 3. Натертую свеклу положите туда же. 4. По желанию мелко порежьте чеснок и добавьте в салат. 5. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. 6. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите по вкусу. 7. Посыпьте сверху свежей рубленой зеленью. 8. Перемешайте и подавайте к столу! (@) #салат Приятного аппетита!
    0 комментария
    19 likes
    Домашняя кровяная колбаса. Делаем колбасу сами! Нужно взять: Кровь свежая 500 мл. Грудинка свиная нарезанная кубиками 300 гр. Картофель отваренный 2-3 шт. Лук репчатый 1 головка Гречка отваренная 150 гр. Яйца вареные 2 шт.. Черный перец, лавровый лист, тимьян по вкусу Натуральная оболочка Делаем так: 1. Смешайте свиную грудинку, картофель, яйца и гречку. 2. Разведите кровь водой (примерно 1:1), посолите и поперчите. 3. Соедините ингредиенты с кровью, добавив мелко порезанный лук и приправы. 4. Залейте смесь в подготовленную натуральную оболочку, аккуратно завязывая концы ниткой. 5. Отваривайте колбасу примерно 1,5 часа в горячей воде, периодически проверяя готовность вилкой. 6. Охлажденную колбасу подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.(@) #колбасадомашняя Приятного аппетита!
    0 комментария
    30 likes
    Салат Шпроты с яблоками. Идеи для салатов. Нужно взять: Шпроты 1 банка Яблоки кисло-сладкие 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Делаем так: 1. Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке или порежьте. 2. Натрите сыр на мелкой терке. 3. Разомните шпроты вилкой, чеснок измельчите. 4. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. (@) #салаты Приятного аппетита!
    0 комментария
    20 likes
    Рулет из куриных бёдрышек. Идеи для ужина. Нужно взять:⁣⁣⁣⁣ Куриные бёдра без кожи 1 кг⁣⁣⁣. Чеснок 20 гр.⁣⁣⁣ Горчица 10 гр.⁣⁣⁣ Гранатовый соус 20 гр⁣⁣⁣. Соль перец специи⁣⁣⁣ Делаем так:⁣⁣⁣⁣ 1. На фольгу выложить филе внахлест⁣⁣⁣ 2. Посыпать специями и рубленным чесноком⁣⁣⁣ 3. Свернуть в рулет, запечь⁣⁣⁣ 4. Сказать соусом, снова запечь⁣⁣⁣ 5. Рекомендация перед запеканием уберите мясную заготовку ( в фольге) в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.⁣⁣⁣ 6. Внимание После запекания обязательно уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа - если нарезать сразу, он может развалиться.⁣⁣⁣ (@) #рулетизкурицы Приятного аппетита!
    0 комментария
    19 likes
    Солёная капуста со свеклой. Идеи для капусты. Нужно взять: Капуста белокочанная 1 кг. Свёкла сырая 1 крупная штука 200 гр. Морковь средняя 1 шт. Чеснок 3 зубчика Укроп свежий небольшой пучок Сахар 1 ст.л. Соль каменная 2 ст.л. Вода кипяченая холодная около 1 л. Делаем так: 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь и свеклу на крупной терке. 2. Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. 3. Добавьте сахар и соль, перемешивайте руками, слегка прижимая овощи, пока они не дадут сок. 4. Уложите массу плотно в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, прижмите грузом. 5. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла верхний слой овощей. 6. Оставьте в тёплом месте на 2-3 дня, периодически снимая пену сверху и протыкая вилкой до дна, чтобы выпустить газ. 7. После закваски поставьте в холодильник на хранение. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо. (@) #капустасолёная #салат Приятного аппетита!
    0 комментария
    18 likes
    Греческий суп из белой фасоли Идеи для обеда. Нужно взять: Белая фасоль 600 гр. Лук 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчика Морковь 2-3 шт. Сельдерей 1-2 стебля Бульон куриный 900 мл. Помидоры 2-3 шт. Томат.паста 2 ст.л. Соль, перец, хлопья чили, орегано, зелень петрушка Делаем так: 1. Замочить фасоль в большой кастрюле в большом количестве воды и оставить на 10 часов или на ночь. После тщательно промыть, залить водой и варить на сильном огне в течение 20-30 минут. 2. Добавить масло в кастрюлю. Обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту. 3. Перемешать, приправить солью, перцем и сушеным орегано. Обжаривать в течение 2–3 минут, помешивая. 4. Добавить фасоль и помидоры. Перемешать и добавить бульон, чтобы он покрыл фасоль. 5. Тщательно перемешать и готовить 60 минут или пока фасоль не станет мягкой. При необходимости добавьте еще воды или бульона. (@) #обед #суп Приятного аппетита!
    0 комментария
    10 likes
Filter
Show more