Но это ещё не всё, мы хотим вам дать ещё необычный рецепт жареного мороженого. Да, оказывается подружить лед и пламя возможно. Кстати, этот рецепт относится к китайской кухни.
Нам понадобится
- мороженое;
- кокосовая стружка;
- 3 яйца;
- панировочные сухари
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным. Такой можно экзотичный десерт можно украсить листьями мята и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://www.doodoo.ru/polezno/11061-zharenoe-morozhenoe.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев