Заметки шеф-повара Во время приготовления дрожжевого теста желательно придерживаться рецептурных норм, при их изменении может произойти следующее: - излишек жидкости - тесто плохо формуется, а изделия расплываются - недостаток жидкости - тесто плохо бродит, а готовые изделия жёсткие - увеличение количества жиров - изделия становятся более рассыпчатыми, вкусными, долго не черствеют, но превышать норму 1/2 стакана жира на каждый стакан жидкости тоже не рекомендуется (произойдёт обратный эффект -тесто будет сухим и истончённым, с плотным мякишем) - недостаток соли - изделия расплывчатые (для исправления растворённую в небольшом количестве воды соль влейте в тесто - обычно 1ч ложка соли на 1 кг теста) - много сахара - поверхность изделия при выпечке быстро темнеет, а середина не пропекается - мало сахара - изделия получаются бледными - при увеличении нормы дрожжей - брожение ускоряется, но когда их слишком много изделия начинают неприятно пахнуть #лайфхак #еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев