Размешать. Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость.Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в холод. Достать мясо из маринада, посушить. Нагреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще пару минут.Положить филе на противень, готовить минут десять, соблюдая температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на кусочки. Процедить масло с чесноком, нагреть на сковороде.Обжарить хлеб, выложить на лист для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на пару минут в духовку. Салатные листья опустить на 60 минут в холодную воду. Вынуть, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Порвать салат на куски, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.Перед подачей на стол разрезать пополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху красиво порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.Ингредиенты:для соуса:масло растительное 40 млмасло оливковое 20 мланчоусы 5 шт.яйца 1 шт.сок лимонный 1 ч.л.соус вустерский 1/5 ч.л.горчица 1/5 ч.л.перец черный молотыйсольдля куриного филе:грудка куриная 300 гмед 2 ст.л.масло оливковое 1 ст.л.сок лимонный 1 ст.л.масло растительноедля гренок:хлеб 200 гмасло растительное 2 ст.л.чеснок 3 зубчикадополнительно:сыр пармезан 30 гпомидоры черри 2 шт.салат ромэн 1 пучокспеции #дожор #вкусняшки #второйужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев