Ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.
200 грамм брюшной части лосося
200 грамм брюшной части толстолоба
150 грамм брюшной части щуки
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Картофель 4-5шт.
В качестве основы для бульона ухи взяли:
300 грамм филе лосося
500 грамм филе щуки
Специи:
перец душистый
лавровый лист
сборная приправа для ухи (по желанию)
Зелень:
зеленый лук
укроп
Также можно использовать другое сочетание различных видов рыб, которое Вы предпочитаете.
Приготовление:
Для начала, приготовим основу ухи – наваристый бульон. Первым делом наливаем в казан достаточное количество воды: минимум две трети казана.
В холодную воду добавляем брюшные части лосося, толстолоба и щуки.
Туда же добавляем целую очищенную луковицу и морковь.
Добавляем в казан душистый перец и лавровый лист.
Накрываем казан крышкой и увеличиваем состояние огня до закипания воды.
Когда вода закипела, обязательно снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли.
Если вы решили использовать специи, настал момент воспользоваться ими.
С этого момента нужно держать казан на слабом огне, для того, чтоб бульон не получился слишком мутным. Оставляем бульон на 40 — 60 минут до полного приготовления. Точное время зависит от силы огня.
Пока бульон готовится, чистим и нарезаем картофель.
Когда прошло около часа, брюшные части рыбы частично разварились, а бульон получился с насыщенным вкусом. Перед тем, как продолжать готовить уху, достаем лук и морковь. Свою задачу они уже выполнили.
Далее, добавляем в бульон филе лосося и щуки, предварительно порезав его крупными кусками.
Вместе с рыбой, добавляем крупно нарезанный картофель.
До полной готовности ухи, осталось всего 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы картофель и рыба полностью приготовились. Следите за тем, чтоб эти ингредиенты не начали развариваться.
А пока наше блюдо готовится, нарезаем зелень.
Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления ухи, пробуем бульон на вкус и по необходимости добавляем соль или приправы.
Заключительным этапом приготовления ухи на природе, является добавление 50 грамм водки и обязательное окунание кочерыжки в готовую уху. После чего, накрываем казан крышкой и оставляем на пару минут настояться.
Уха готова! Насыпаем в тарелку и обязательно украшаем порезанной зеленью. Зелень вы можете добавить и в казан, но мы вам рекомендуем добавлять ее непосредственно уже в тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев