Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайных ложки (мелкая )
- Сода — 1/4 чайных ложки
- Масло сливочное "Традиционное" МЗ"Гиагинский"— 65 грамм
- Сахарная пудра — 175 Грамм (100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто)
- Желток яичный — 1 штука
- Кленовый сироп — 2 ст. ложки
- Яичный белок — 0,5 штуки
Приготовление:
1. Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
3. По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
4. Теперь вырезаем формочками наши пряники. Лишнее тесто просто убираем, а пряники переноси на противень. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-12.
5. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. И украсьте готовые пряники глазурью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев