Для приготовления топленого масла возьмите хорошее сливочное масло, положите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Когда масло расплавится, уменьшите огонь до минимума, добиваясь, чтобы из масла поднимались лишь единичные пузырьки. Эти пузырьки образуют пену, которую надо периодически снимать ложкой до тех пор, пока масло не станет прозрачным и по цвету похожим на растительное, а на дне кастрюли не образуется темно-коричневый осадок. Готовое масло через ситечко разлейте в чистую стеклянную посуду, охладите и закупорьте.
Качественное топленое масло должно быть желтого цвета, иметь запах и вкус молочного жира и мелкую зернистую консистенцию. Процесс приготовления топленого сливочного масла занимает около 2 часов.
Из 1 кг масла 72,5%-ной жирности обычно получается около 600г топленого масла, а из масла 82,5%-ной жирности – около 800 г. Полученное масло можно хранить до 1 года в темном месте при температуре от 2 до 6°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев