Ингредиенты:
Мука — 300 г
Кефир — 130 мл
Молоко коровье — 80 мл
Сыр "Сулугуни" МЗ"Гиагинский" — 100 г
Зелень (укроп, тмин) — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 20 г
Приготовление:
1. Сыр "Сулугуни" необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
2. Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
3. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
4. Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик сыра, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с сулугуни между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что сыр вытечет во время выпекания!
5. Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
6. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Немного солоноватый вкус сулугуни и специи придают булочкам изысканный вкус!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев