Без сыра невозможно приготовить полноценную пиццу. С ним блюдо приобретает незабываемый пикантный вкус, он красиво плавится и образует очаровательную корочку, благодаря которой пицца остается очень сочной и нежной. Для приготовления пиццы используют различные виды сыра и мы расскажем вам, какие сыры лучше всего использовать.
Классическим сыром для пиццы является Моцарелла, но также широко используются Пармезан, Грана Падано, Эмменталь, Гауда, Таледжио, Шеврет, Горгонцола и даже деликатесный Рокфор. Самый изысканный вариант – из нескольких сортов сыра одновременно, тогда каждый кусочек имеет свой собственный, оригинальный вкус.
Сыры из козьего молока отлично гармонируют с мясной начинкой: свининой, салями, беконом или курицей, придавая блюду особенный острый вкус. Пикантный солоноватый вкус сыра Таледжио прекрасно подойдет для овощной пиццы или пиццы с корнеплодами. Рикотта замечательно сочетается с пиццей с различными травами и томатным соусом.
Не менее вкусной станет пицца если приготовить ее с мягкими рассольными сырами, такими как адыгейски и сулугуни.
Правильно подобранный сыр обеспечит приготовление изумительной пиццы, приятно удивит истинных ценителей и уж точно не оставит никого равнодушными! Итальянцы считают, что сыра в пицце должно быть много - и чем больше, тем лучше! Вкусной вам пиццы!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев